Криптовойны

Каталог статей
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Мои статьи [0]
Статьи [33]


Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 04:46
Главная » Статьи » Статьи

Тотальное оглупление как часть мировой политики
 И вот вам цепочка, создающая прецедент: правильным образом организованная толпа якобы выражает общественное мнение, а «правильные и честные» СМИ должным образом ее преподносят все желающим. Результат известен: от митинга в поддержку прав хомячков до майдана. Хотя можно и проще. Как в Косове.

Встает вопрос: почему промывка мозгов стала таким успешным оружием? Что делает возможным внедрение определенной стратегии в обывательские думательные аппараты?

На мой взгляд, есть несколько составляющих, которые позволяют успешно создавать и развивать «пятую колонну». И Россия не является исключением.

Ритм современной жизни таков, что у среднестатистического обывателя зачастую не хватает времени. На обдумывание, осознание и понимание. Да и зачем? Есть Интернет, который по первому требованию готов предоставить любую информацию в любом виде. Этакая эрзац-жвачка для мозгов. Плюс «сарафанное радио», которое переживает гиперразвитие благодаря социальным сетям. Стоит сделать любой «вброс» в социалку, как тотчас найдется какой-то минимум тех, кому это по вкусу. Далее накатанный механизм рассылок и репостов продвинет самую безумную мысль в массы. И, что характерно, массы сожрут!

В принципе, в этом плане Интернет даже полезен. Инакомыслящие и просто недалекие (чтобы не сказать — просто дураки) с огромным удовольствием плюсуют и комментируют. Так даже проще, выявлять легче. Но реальные вредители — всегда за кадром…

Кто эти кукловоды, которые дергают за ниточки, нам известно. Другой вопрос, почему за кукловодами идут? Почему гражданам страны неуютно и неудобно в этой стране?

Проблема — в мозгах. Для человека нормально стремиться к некоему рубежу, который позволяет сделать вывод о его некотором отличии от общей массы. Это престижно. Это возвышает человека в собственных (а иногда и не только в собственных) глазах. И в этом — проблема.

Когда рухнул СССР, рухнула и система патриотического воспитания. А новой, увы, создано не было. Да и о каком воспитании могла идти речь в девяностых годах прошлого века? Да и в начале нынешнего. Прошлое — это прекрасно. Особенно если в прошлом есть чем гордиться. Нам — есть чем. А чем можно было гордиться в нашем самом недалеком прошлом? Завалом кредитов от Запада? Разрушенной экономикой? Рабочими, не получающими зарплату или получающими её тем, что производят? Алкоголиком в кресле президента? Сомнительная гордость получается…

А что на другой стороне баррикад? Хлынувший поток информации о том, как ТАМ красиво и легко жить. «Новые русские», идеал успеха и благосостояния. Заменившие их олигархи, которые тоже новые, но уже не совсем русские. И поток, поток фото- и видеорассказов и повествований о курортах, роскоши и прочем.

Покажите алкоголику утром бутылку водки. Покажите наркоману пакетик с дозой. Покажите. Не давайте. Что произойдет, догадываетесь?

Злость. Злоба. Зависть. Отчаяние. Извечный вопрос, почему там все хорошо, а здесь мы в дерьме? Это хороший вопрос. И ответ «Надо работать» никак не годится. Ведь те, кто щеголяет роскошью, в основном не работали. А ведь хочется сейчас. Сразу. И побольше.

И, если в этот момент начать нашептывать о том, что власти плевать на народ, что все продано давным-давно, что только там, где демократия и развитое общество, могут по достоинству оценить и принять. Благодатная почва для таких посевов.

Увы, дорогие диссиденты, Европа не резиновая. Дешевой рабочей силы хватает и там. Из Польши, Румынии, бывшей Югославии, Греции и прочих «развитых». Безденежных, но желающих красиво пожить выше крыши. Депортировать не успевают.

И ведется планомерная и кропотливая работа на переориентацию мозгов неуверенных, колеблющихся и просто дураков. И получается.

У меня вызывает серьезный интерес факт появления не просто «пятой колонны», которая против чего-то, а ориентированной пятой колонны. Ориентированной на отчуждение, отторжение и так далее. На безоговорочную поддержку любого события, которое наносит ущерб нашей стране. Проведя что-то вроде экспресс-опроса в соцсетях с одним-единственным вопросом «Почему вам не нравится политика Путина», я получил ошеломивший меня результат. Опросил около сорока человек в основном там, где поддерживают майдан и участников группы «Ингерманланд», ратующих за… отделение Ленинградской области и присоединение ее к Швеции.

Самое интересное, что подавляющее большинство из опрошенных мною респондентов не смогло толком сформулировать причину своей оппозиционности. Что тут сложного, скажите? Ответить не в прямом эфире, можно подумать, написать и отправить ответ. Вот какой результат у меня получился, если несколько «притянуть» ответы к общему знаменателю:

1. Путин проводит политику, которая окончательно разорит страну. Нас продадут (5 человек).
2. Путин узурпирует власть, нас ждут черные времена империи под его властью (8 человек).
3. Путин не в состоянии привести нас в такое светлое будущее, чтобы мы ничего не делали, а жили как в США (9 человек).

Это сильно обобщенное мнение. На самом деле всё хуже. Больше половины вообще ничего толком не смогли сформулировать. «Баба-Яга против, и всё».

Ну, приехали. Да, это проблемы как домашнего воспитания, так и школьного обучения. Спора нет, упущено было многое, но это не значит, что надо опускать руки. Наоборот, именно сегодня, на волне некоторой эйфории от возвращения Крыма, надо, засучив рукава, использовать все, что можно, для создания противодействия нашей «пятой колонне».

 

 
Автор Скоморохов Роман (Banshee)


Источник: http://topwar.ru/41855-totalnoe-ogluplenie-kak-chast-mirovoy-politiki.html
Категория: Статьи | Добавил: Digit (20.03.2014) | Автор: Скоморохов Роман
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz