Криптовойны

Каталог статей
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Мои статьи [0]
Статьи [33]


Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 04:52
Главная » Статьи » Статьи

Стратегия управляемого политического хаоса

Раньше считалось, что бы управлять народом своей страны, нужно чтобы он, прежде всего, был един идеологически. Так было в Советском Союзе, в нацистской Германии, так было в США до начала движения хиппи, так есть сейчас в Северной Корее, Кубе, Китае и многих странах арабского мира. Но такой способ предполагает постоянную моральную обработку населения, жесткую цензуру, истовую веру в генеральную идею и в правительство страны или наличие образа внешнего врага, который пугает людей и заставляет сплачиваться.

     Такой метод контроля имеет много слабых мест. Во-первых, это невозможность долго держать в страхе и моральном напряжении свой народ, так как, через некоторое время, наступает психологическая усталость и отупление, особенно когда внешний враг не спешит нападать и у людей развивается подспудное раздражение против власть имущих. Во-вторых, данный способ предполагает, что правители априори умны, дальновидны, живут ради процветания и защиты  своего народа и, под их мудрым руководством, ведут его к светлому будущему.

 Также власть не может крупно ошибаться, а когда ошибки случаются, а они  рано или поздно всегда случаются, то вера жителей страны подтачивается и начинают возникать не нужные мысли. За ненужными мыслями и разговорами на кухне, потом могут последовать ненужные действия разочарованных людей или отсутствие ими поддержки правителя, когда это необходимо.  Есть много людей подспудно не приемлющих пропаганду, и если им долго доказывать, что снег — белый и холодный, через время они будут думать, что это не так и снег — черный и теплый. В конце концов людям свойственен дух противоречия, рано или поздно, у некоторых из них, начнется отторжение главной идеи, и количество таких, будет только нарастать. Что бы сохранять контроль, нужно постоянно усиливать пропаганду, что невозможно в долгосрочной перспективе, как невозможно постоянно смотреть один и тот же фильм, даже если он хороший. Когда-нибудь это надоедает!

 Есть другой способ контроля своего народа, это способ управляемого политического хаоса. Тут все намного веселей!

С прямой помощью правительства или при его попустительстве, в обществе создаются множество политических партий, организаций и течений: республиканцы, демократы, единоросы, лдпровцы, коммунисты, националисты, либералы, национал-большевики, сторонники легализации оружия, грин-писовцы, анастасийцы и т. д. У всех у них разные идеи и цели. Иногда они сплачиваются против кого-то, но, чаще всего, они спорят и конфликтуют между собой и правительством, печатают статьи, агитируют население за свои идеи, пытаются продвигать своих людей во власть, устраивают митинги. В общем жизнь бурлит!

  У обывателя появляется большой выбор кому отдать свой голос и свои симпатии. У него создается ложное, искусственное ощущение кипения жизни, причастности к управлению страной и возможности поменять политику в желаемую для него сторону. ОН теперь индивидуальность. Он величина. его мнением интересуются. он имеет право сказать нет, а может милостиво сказать да. Это гораздо интересней, чем быть винтиком в скучной и серой толпе тоталитарного общества. Он не догадывается, что и в этом псевдо-демократическом обществе, его да или нет, тоже не имеют никакого значения. Винтик не перестал быть винтиком!

 Как же так, спросите вы? А вот так, скажу я! На микро уровне политической жизни страны, молекулы политических партий и течений сталкиваются между собой в хаотическом порядке, иногда образуя конгломераты и тут же распадаясь, но на макроуровне, общая их масса, двигается в заранее заданном и изначально предрешенном направлении. Нужном, той самой верхушке.

  Верхушка и правительство страны могут быть одни и те же люди, а могут быть и разные. В последнем случае правительство будет марионеткой настоящих кукловодов.

      Тактика этой игры, не руководить напрямую политическими партиями, а ослаблять неугодные политические силы с помощью, например, травли в СМИ, создания в противовес, временных коалиций из других партий, с последующим распадом этих союзов, когда они становятся не нужны. А дальше, партии продолжают бессмысленную грызню между собой, до следующего объединения уже против другой жертвы. Важно чтобы партию-лузера не заклевали до смерти, а только ослабили, ибо она еще пригодится для продолжения этой бесконечной игры. Принцип разделяй и властвуй, не устаревает никогда!

   Как же власть-придержащие заставляют идти на объединение партий и течений и как приводят к их дальнейшему распаду? Это всего лишь дело техники, отработанной веками интриг. Можно купить лидеров партий за деньги, должность или слабость. Можно им намекнуть на возможные проблемы, подкинуть компромат, если он не сделает то, что требуется. Можно грамотно натравить на патрию-лузера лающую свору  журналистов, очернить ее и их идеи с помощью черного PR и другие не  посмеют пойти против всеобщего мейстрима. Можно выдвинуть яркую идею, за которой пойдут многие, а кто против, пусть пеняет на себя. Можно позволить реализоваться хорошей идее каких-либо партии и  усилить ее поддержку среди избирателей.  Можно создать две основные крупные партии с вьющейся вокруг них мошкарой более мелких партий и течений, которые будут изображать между собой виртуальную борьбу, хотя по факту, это всего лишь куклы в руках одного кукловода. Можно вырастить одну сильную провластную партию, а параллельно создать своими руками другую партию, которая якобы полностью оппозиционна партии-лидеру, но в реальности все они кормятся из одной кормушки и выполняю волю одного центра. Возможны и другие способы.

Прочитав все это, возможно вы ответите на вопросы, которые раньше обходили вниманием. Например: Почему в США не запрещена коммунистическая партия? Почему, несмотря на свои обещания перед избирателями, Обама продолжает агрессивную политику своих предшественников? Почему в России не закроют телеканал «Дождь»? Как могут коммунисты с националистами объединится против либералов? А как  либералы вместе с коммунистами, в свое время, дружно ополчились против националистов? Зачем нужна ЛДПР с ее клоунским лидером? Почему на Украине, хунта разрешает погавкивать на себя всяким там Монтян?

Ведь если представить волю народа как ручей, то, если у страны нет реального внешнего врага, монолитную стену политической системы старого типа, этот ручей рано или поздно пробьет и источит. Это неизбежно! Но как он сможет источить поддатливое, гнилое болото, заросшее ряской, которое и есть современная политическая система, я не представляю!



Источник: http://aftershock.su/?q=user/16445
Категория: Статьи | Добавил: Digit (19.02.2015) | Автор: krol_jumarevich
Просмотров: 99 | Теги: Хаос, идеология, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz