Криптовойны

Каталог статей
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Мои статьи [0]
Статьи [33]


Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 01:19
Главная » Статьи » Статьи

Этапы информационной войны

Первый виток информационной войны против нас развернулся в период конца 80-х – середины 90-х годов. Прологом к её началу стало заявление Рональда Рейгана о том, что Советский Союз является Империей Зла, и НАТО необходимо в срочном порядке начать «наращивать мускулы», чтобы обеспечить собственную безопасность. Так взяла старт новая гонка вооружений, которая была призвана вытащить капиталистическую экономику из десятилетнего энергетического и финансового кризиса, а заодно – дестабилизировать СССР,  финансируя афганских талибов. Следующий шаг – попытка поставить на службу собственным интересам лидера социалистического блока. Так, наше государство возглавил М.С. Горбачев, который спустя уже год начал оперировать терминами «ускорение», «социализм с человеческим лицом» (последнее особо значимо, поскольку таким образом ставились под сомнение все предыдущие 60 лет развития общества). Наконец, объявленная в 1987 году гласность, которая была похожа больше не на свободу слова, а на соревнование – кто изящнее сможет очернить нашу историю.

Тогда-то впервые и стали появляться работы различных «ученых», которые, используя якобы «скрытые от народа» факты, начали переписывать один из самых трагических и героических моментов нашей истории – Великую отечественную войну. Советское руководство и лично Сталин были обвинены в том, что, заключив Пакт Молотова-Риббентропа, развязали руки Гитлеру, став соучастниками начала Второй мировой. Никому из тогдашних экспертов не было никакого дела, что Сталину удалось выиграть два года, что мы смогли перевооружить армию, что отодвинули границу на Запад на сотни километров. Никто не вспоминал, как годом ранее англичане и французы без возражений отдали Гитлеру Австрию и Чехословакию, как мировое сообщество закрывало глаза на создание концентрационных лагерей, на притеснение так называемых унтерменшей, пока ещё внутри самой Германии. Тогдашние европейские лидеры жили на гигантские контрибуции, получаемые от немцев по результатам Версальского мира, им было не до того. Да и развивающийся быстрым темпами Советский Союз серьезно пугал – восстановившаяся Германия должна была стать сдерживающим фактором на пути распространения коммунизма по всей Европе. Потому в августе 1939 года они не слишком спешили заключать союз со Сталиным, прислав на московские переговоры людей, на это неуполномоченных. А когда советскому руководителю надоело упрашивать нерадивых англичан и французов и он заключил пакт с Германией, понимая, что открытое военное противостояние пока убийственно, на Западе реакция на эту самостоятельность русских была резко негативной.

Информационная война 80-х продолжалась в течение семи лет. Сплошное очернение, оперирование откровенно лживыми фактами, сознательное их искажение. А закончился первый этап переписывания истории Войны, когда последний российский солдат покинул последнюю военную базу в Европе. Вам это не кажется странным?! Да, все так, дело было сделано.

Затем в течение долгих лет была тишина. Лишь прибалты, желая угодить европейским хозяевам, разрешали нацистскую символику, проводили парады ветеранов «лесных братьев», сносили памятники советским солдатам. На Западе снова закрывали на это глаза, повторяя, что не могут ограничить свободу слова – не по-демократически это как-то. Но Прибалтика на то и Прибалтика, что всерьёз ее почти никто не воспринимал.

Но вот заявления представителей украинской власти в начале января 2015 года о том, что СССР поработил Украину и Германию по результатам Второй мировой войны – события совсем другого масштаба. Это озвучил не представитель европейского захолустья. Эти слова были произнесены премьер-министром страны, на территории которой уже год идёт Гражданская война, лозунги которой есть не что иное, как реинкарнация нацизма в чистом виде. И привычным бесстыдным молчанием Запад уже не ограничит свою роль. США и Европейский Союз, закрывая глаза на преступные заявления киевских властей, становятся полноценными участниками националистического разгула в Восточной Европе. Они его родили и выпестовали всеми своими действиями, подготовили и вооружили. Им и отвечать придётся сполна.



Источник: http://www.odnako.org/blogs/ochistit-evropu-ot-nacizma-1/
Категория: Статьи | Добавил: Digit (03.02.2015) | Автор: Максим Ильин
Просмотров: 83 | Теги: информацирнная война, Информация, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz